La recette à l’origine de cette adaptation est offerte par Entomo Farms, chef de file dans la culture de la farine de grillon, du grillon en poudre et des protéines d’insectes.
1. Préparer :
Préchauffe le four à 350 °F (180 °C).
Graisse un moule à pain de 23 cm x 13 cm (9 po x 5 po).
2. Combiner :
Dans un bol, tamise ensemble la farine de grillon, la farine tout usage, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.
Dans un grand bol à part, mélange le sucre, l’œuf, le blanc d’œuf, le yogourt, l’huile et la vanille. Incorpore les bananes à ce mélange. Ajoute les ingrédients secs (du premier bol) et mélange le tout très légèrement. Attention : il ne faut pas trop mélanger.
3. Cuire :
Verse la pâte dans le moule à pain que tu as graissé. Fais cuire le pain au four (préchauffé) pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Retire le pain du four et laisse-le refroidir dans le moule pendant cinq minutes avant de le retirer.
La farine de grillon est très riche en protéines et contient aussi :
Les protéines d’insectes sont bonnes pour la planète :